Организационные структуры гостиничного хозяйства

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений.

Организационная структура гостиничного предприятия.

Должностной и численный состав служб управления развитием и маркетинга может быть различным. Структура службы управления персоналом зависит от многих факторов и условий, в том числе от ситуации, сложившейся на рынке труда. Функции службы управления персоналом состоят из следующих пунктов: В соответствии с этими функциями структура службы управления персоналом может состоять из структурных единиц или отдельных менеджеров, которые выполняют работы по следующим направлениям:

4 Линейная структура управления Прямое воздействие на персонал гостиницы и бизнес-процессы; единый руководитель «+»: сокращение числа .

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. Состав службы: В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше. Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам. В США существует несколько способов бронирования номеров вне зависимости от того, осуществляется ли бронирование традиционным способом или на основе компьютерной системы.

Надо сказать, что размещение в гостинице, как и место в самолете, поезде или автобусе - продукт скоропортящийся. Если упущена возможность их продать, она упущена навсегда. Поэтому служба бронирования делает все от нее зависящее, чтобы заполнить свободные номера заблаговременно и как можно раньше.

Организация структуры предприятий гостиничного хозяйства предусматривает разделение услуг на отдельные операции, а коллектив предприятия — на группы, отвечающие за отдельные участки обслуживания. При этом необходима координация и управление отдельными участками для обеспечения целостности процесса. Каждое предприятие гостиничного хозяйства имеет свою собственную организационную структуру, которая обеспечивает его деятельность. Она формируется под действием ряд факторов: Теория управления предлагает много подходов к построению организационной структуры, но не все они одинаково эффективны.

Организационная структура создается с целью отстаивания корпоративных интересов, а не интересов отдельных групп или работников предприятий гостиничного хозяйства.

реализована линейно-функциональная структура управления сервиса, усилив лояльность гостей к гостиничному предприятию.

Глава 1. Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С.

Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК. ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1. Структура гостиничного рынка России 1. Основные модели управления гостиничным бизнесом. Классификация гостиничных предприятий по стилям управления Глава 2. Организационная структура гостиничного предприятия 2. Структура менеджмента гостиничного предприятия 2.

2.2. Типы организационных структур

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Туристический бизнес > Гостиницы > Организация структуры Организационная структура предприятия не может оставаться.

В структуре управления гостиничной организацией выделяют: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты. К звеньям управления следует относить и менеджеров, которые осуществляют регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, которые занимают определенную ступень в системах управления организацией.

И, наконец, связи. Горизонтальное и вертикальное распределение труда в организации. Горизонтальное распределение труда — это качественная и количественная дифференциация трудовой деятельности другими словами — это разделение всей работы на составляющие компоненты. Вертикальное распределение труда — здесь главное — необходимо определить круг обязанностей, подчиненных; планировать, организовывать и контролировать все ее структуры и звенья.

Гостиничный менеджмент

Линейная организационная структура управления. Линейный тип организационной структуры управления в гостинице отражает линейные формы связи между звеньями управления; весь комплекс функций управления и выработки управленческих решений сосредотачивается в линейного менеджера. Линейный менеджер полную ответственность за функционирование всего отеля небольшого по размерам или его структурных подразделениив большого по размерам. Каждый подчиненный подразделения непосредственно подчиняется только одному руководителю через которого поступают все управленческие решения.

Вышестоящий орган руководитель не имеет права отдавать ро озпорядження обслуживающему персоналу, минуя их непосредственного руководителя - то есть реализуется принцип единоначальства. На этой основе создается иерархия системы управления, например:

Формирование организационных структур гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Подсистема бронирования Одним из необходимых условий расширения клиентской базы любой гостиницы является наличие слаженной и профессиональной службы бронирования. Именно через службу бронирования осуществляется первый контакт с клиентом, поэтому от работы менеджера по бронированию во многом зависит выбор той или иной гостиницы гостем. Рисунок 6 - Подсистема бронирования Система приема и размещения Сотрудники данной службы осуществляют непосредственную встречу гостей и их размещение в гостинице.

Персонал службы приема и размещения работает круглосуточно, решая все вопросы и проблемы гостей. Рисунок 7 - Подсистема приема и размещения Подсистема сервиса Сотрудники данной службы осуществляют организацию порядка проживания и охраны гостей. Рисунок 8 - Подсистема службы сервиса Также система обслуживания включает в себя подсистему организации порядка офисных и жилых этажей.

На отдельные составляющие разбита техническая система: При этом важно заметить, что норма управляемости соблюдается на всех уровнях управления. Этому способствует и прогрессивная система управления персоналом. График работы основных сотрудников: Стаж работы у большей части персонала достаточно большой, лишь несколько сотрудников на менее значимых должностях работают в гостиничном бизнесе менее одного года. Квалификация персонала гостиницы очень высокая, все сотрудники имеют соответствующее их должности образование, кроме того, в отеле постоянно проводится дополнительное обучение и курсы повышения квалификации.

Созданию профессионального и сплоченного коллектива способствует и эффективная система подбора-набора персонала.

Основные базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия

Организационная структура гостиничного комплекса Гостиничный комплекс - это совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления гостям полного комплекса услуг. Основные здания гостиничного комплекса - жилые корпуса, пункты питания, обслуживания, спортивные залы и др. Организационная структура гостиничного комплекса представлена на рисунке 1.

Организационная структура гостиничного комплекса К основным группам помещений гостиницы относятся:

За прошедшие несколько лет на московском гостиничном рынке возникло довольно требований эргономики и особенностей гостиничного бизнеса. Организационная структура гостиничного предприятия.

Мебель в гостинице спроектирована и изготовлена с учетом современных требований эргономики и особенностей гостиничного бизнеса. Все номера оборудованы по самым современным международным стандартам и имеют: Все комнаты звукоизолированы. Обстановка сохраняет яркую индивидуальность элегантного домашнего отеля. Все удобства продуманы до мельчайших деталей, чтобы клиенты начали свой день в отличном настроении и хорошей форме.

Организационная структура управления Под организационной структурой управления гостиницей понимается совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

Управленческая структура отелей зависит, прежде всего, от величины этих предприятий. У больших гостиниц она сложней, чем у малых и средних. Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее месторасположением, величиной, спецификой гостей и другими факторами. По типу данная организационная структура относится к линейно-функциональной. Линейно-функциональная структура управления предприятием характеризуется, во-первых, наличием вертикальных связей иерархий управления , во-вторых, горизонтальных связей между отделами.

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация