Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Игорь Захарченко Руководитель внутренней консультационной группы Гродненского госуниверситета При написании данной работы помимо приведенных в конце источников, я использовал свои лекционные записи по предмету Операционная стратегия который в году читал профессор Найджел Слэк , Бизнес-школа Университета Варвика , Великобритания. Пользуясь случаем, хочу еще раз его поблагодарить за знания, которые оказались гораздо более применимы к российским условиям, чем мне казалось в то время. Введение Майкл Портер , определяет три основополагающих вида конкурентных стратегий: Стратегия преимущества по издержкам Стратегия дифференциации Стратегия концентрации Фирма, реализующая стратегию преимущества по издержкам, ориентируется на широкий рынок и производит товары в большом количестве. При помощи массового производства она может минимизировать удельные издержки и предлагать низкие цены. Это позволяет иметь более высокую долю прибыли по сравнению с конкурентами, лучше реагировать на рост себестоимости и привлекать потребителей, ориентирующихся на уровень цен. Фирма, реализующая стратегию дифференциации, нацеливается на большой рынок, предлагая товар, который рассматривается как выделяющийся. Компания выпускает привлекательный для многих товар, который, тем не менее, рассматривается потребителями как уникальный в силу его дизайна, характеристик, доступности, надежности и т.

Маркетинговая стратегия ресторана

Основные принципы разработки концепции ресторана Основные принципы разработки концепции ресторана Содержание 1. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Поэтапный план достижения маркетинговой стратегии. одного вида, но отличающихся от продукции конкурентов чем-то особым, неповторимым, и недостатки своего бизнеса, четко сформулировать цели предприятия. Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана"Le Honorи".

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Стратегия маркетинга для ресторана ООО"Мираж" введение В современной России, прочно ставшей на путь рыночной экономики, роль маркетинга многократно возросла для деятельности и внутри страны, и на внешних рынках. Поэтому на современном этапе маркетинг является важной составляющей практической деятельности российских предприятий. В настоящее время в условиях жесткой конкуренции любой организации важно хорошо разбираться в ситуации на рынке, знать свои сильные и слабые стороны и уметь разработать свою маркетинговую стратегию.

Только это позволит фирме и ее продукции быть конкурентоспособными на рынке соответствующих товаров и услуг, получать достаточную прибыль и функционировать длительный период.

При условии роста конкуренции на рынках товаров и услуг во всем мире, значение и требования к организации стратегического управления предприятием в процессе конкурентной борьбы все более повышается. Эффективное стратегическое управление создает стабильное конкурентное преимущество, повышает интенсивность деятельности предприятия в современных условиях.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена ростом конкуренции и необходимостью преобразования предприятия в гибкую, адаптирующуюся к внешним изменениям систему с высокой степенью устойчивости. Это может быть достигнуто только с применением современных механизмов стратегического управления, обеспечивающих достижение поставленных перед предприятием стратегических целей путем целенаправленного воздействия на основные направления его развития на основе тщательного анализа деловой среды предприятия.

т.к организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных Рассмотреть этапы развития ресторанного бизнеса и особенности Формулировка долговременных и краткосрочных целей фирмы; стратегию и тактику их достижения. 4.

Апробация результатов исследования предложенных подходов оценки определила выбор маркетинговых стратегий и подстратегий исследованных ресторанов: Основные публикации по теме диссертационной работы: Об особенностях конкуренции предприятий ресторанного бизнеса. МГУЛ, - 0,3 пл. Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса как свидетельство его жизнестойкости. МГУЛ, - 0,2 пл.

Заднепровская Е Л, Матушевская Е. Сдано в производство Проблемы и тенденции развития предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях.

Как безболезненно повысить цены

Стратегическое планирование в индустрии туризма Планирование деятельности является наиболее важной функцией менеджмента. Данному вопросу посвящены работы ведущих специалистов, занимающихся проблемами управления в сфере услуг - Ф. Американский специалист в области планирования туризма Эдвард Инскип предлагает рассматривать планирование как организацию будущего для достижения ряда определенных целей и задач [1].

В условиях ограниченных производственных ресурсов рыночное планирование их использования служит основой экономической свободы как производителей товаров и услуг, так и потребителей материальных благ. В процессе планирования обеспечивается необходимое равновесие между производством и потреблением продукции, величиной рыночного спроса на товары и услуги и объемом их предложения.

Предприятие, не имеющее определенной стратегии развития, условиях растущего рынка Ваш бизнес не растет, то это верный признак того, что он .

Однако по ней можно узнать, сколько посетители оставляют в ресторане денег, а не сколько нужно, чтобы они оставили. Средняя желаемая сумма счета должна определяться еще при составлении меню. Если вы можете предположить, сколько посетителей будут посещать ваш ресторан в то или иное время, то вы сможете повлиять и на продажи, создав для клиента условия, не позволяющие ему потратить меньше нужной вам суммы. Если же реальная сумма оказывается меньше желаемой, значит необходимо опять перегруппировать цены.

Исследования показывают, что если в меню много основных блюд по цене 11,95 у. Если же большинство основных блюд находится в диапазоне 13, ,95 у. Таким образом, зная желаемую сумму счета, можно рассчитывать все позиции меню.

Ваш -адрес н.

Выбор направлений хозяйственной и производственной деятельности - это искусство и практика, чем наука. Для формирования стратегии современных организаций сложно найти адекватный формализованный алгоритм, который бы обеспечивал полную уверенность в достижении успеха и обеспечении конкурентоспособности. Это является очень важным утверждением, во многом определяющим процедуры и методы процесса стратегического планирования и управления.

82 . Глава 4. Концепция роста стоимости бизнеса и предприятия . и стратегий, реализуемых предприятиями индустрии. гостеприимства и .. классификация интегративных этапов стратегического. развития для.

Когда читаешь книги М. Портера , складывается ложное мнение о том, что в бизнесе много видов стратегий. Если хорошо подумать, в бизнесе всего четыре вида стратегий. Предпринимательская стратегия — это такое поведение компании, когда она постоянно проникает в новые сферы бизнеса, недоступные конкурентам из-за их неспособности заглянуть в будущее.

Конкурентная стратегия — это удел тех компаний, менеджеры которых не способны видеть будущее. Таких менеджеров, и, значит, и таких компаний, большинство, поэтому подавляющее число руководств по стратегическому управлению учит изнурительной конкурентной борьбе. Ансоффом, служат крайними значениями рис. Компании остается делать то, что уже делают другие, только немного лучше или сэкономив на издержках. Маркетинг при такой стратегии, как правило, бывает развит слабо. Дело в том, что профессиональная маркетинговая деятельность требует вложений, и если компания придерживается этой стратегии, результаты маркетинговых исследований имеют мало шансов на воплощение в бизнесе.

Поэтому развитый маркетинг расходится со стратагемой снижать издержки. Ансофф, — когда необходимо обратиться к стратегии. В современном мире порождение новых рынков связано, как правило, с новейшими технологиями и научными разработками, что требует огромных капиталовложений, однако высокая степень экономической неопределенности и стартовые издержки толкают предпринимателей создавать венчурные союзы для порождения новых рынков.

Однако, как это видно из диаграммы рис.

Стратегия коммерциализации

Типы стратегий бизнеса 1. Эталонные стратегии развития Наиболее распространенные, выверенные практикой и широко освещенные в литературе стратегии развития бизнеса [1] обычно называются базисными, или эталонными. Они отражают четыре различных подхода к росту фирмы и связаны с изменением состояния одного или нескольких следующих элементов: Каждый из данных пяти элементов может находиться в одном из двух состояний: Первую группу эталонных стратегий составляют так называемые стратегии концентрированного роста.

Сюда попадают те стратегии, которые связаны с изменением продукта и или рынка и не затрагивают три других элемента.

ГОСТЕПРИИМСТВА И РЕСТОРАННОГО бизнеса. Т.И. АНДРЕЕВА характеристики современных видов теплового оборудования с учетом их Основная характеристика энергоемкости процесса, реализуемого в тепловых.

Стратегия организаций есть выход рационального процесса планирования. Главные компоненты процесса стратегического менеджмента включают определение назначения, главных целей организации, анализ внешней и внутренней среды организации, выбор стратегии на уровне СЗХ и корпорации в соответствии с ее сильными и слабыми сторонами и внешними опасностями и благоприятными возможностями, приспособление организационных систем управления к выбранной организацией стратегии Стофорандов А.

Слоеное решение для менеджера. Выбор стратегии - центральный момент стратегического управления. Однако при этом используются разные методы. На первом этапе создаются стратегии, позволяющие достичь поставленных целей. Здесь важно разработать возможно большее число альтернативных стратегий, привлечь к этой работе не только высших руководителей, но и менеджеров среднего звена. Это существенно расширит выбор и позволит не пропустить потенциально лучший вариант.

На втором - стратегии дорабатываются до уровня адекватности целям развития организации во всем их многообразии и формируется общая стратегия. На третьем - анализируются альтернативы в рамках общей выбранной общей стратегии фирмы и оцениваются по степени пригодности для достижения ее главных целей. На этом этапе происходит наполнение общей стратегии конкретным содержанием, по отдельным функциональным зонам организации разрабатываются частные стратегии Котлер Ф.

2.2. Рыночные отношения в сфере ресторанного бизнеса

Он заключается в оценке внутренних и внешних условий деятельности предприятия с использованием метода -анализа и последующим сопоставлением комбинаций: Процесс формирования стратегических альтернатив поведения предприятия ресторанного бизнеса состоит из десяти этапов: На формирование стратегических альтернатив поведения предприятия существенное влияние оказывают внешние факторы: В диссертации определён перечень и предложена методика оценки в балльной форме значения каждого фактора привлекательности отрасли П и конкурентоспособности бизнеса К ,, которая позволяет определить положительное или отрицательное влияние фактора на деятельность предприятия ресторанного бизнеса.

Для каждого фактора определяются средние величины уровня фактора и его значимости с учетом мнения экспертов.

В условиях жёсткой конкуренции в ресторанном бизнесе каждому заведению необходимо . Матрица включает четыре типа видов стратегий: Ассортимент реализуемой продукции ресторана - разнообразный перечень блюд.

Выбор той или иной ценовой стратегии, прежде всего, зависит от степени новизны продукта. Наиболее сложно принимать ценовые решения, связанные с новыми и уникальными продуктами. В этом случае размыты границы сравнения и сопоставления с другими продуктами, а иногда сравнивать не с чем из-за отсутствия на рынке аналогов. Отсутствие или неполнота информации о рынке нового продукта, тенденциях его развития, гарантиях существования потенциальных потребителей создают высокую степень неопределенности при выборе ценовой стратегии.

Более того, рынок для новых и уникальных продуктов должен быть создан маркетинговыми мероприятиями. Расходы при этом могут быть весьма существенными. Кроме степени новизны продукта на выбор ценовой стратегии влияет сочетание и взаимодействие ряда факторов, важнейшими из которых являются особенности рынка, условия конкуренции, издержки производства и величина ожидаемой прибыли, психологические особенности поведения потребителей, имидж предприятия и т.

Ценовые стратегии несколько условно можно разделить на следующие группы: Конкурентные стратегии направлены на достижение и сохранение ценового лидерства на рынке. Их, как правило, могут проводить наиболее конкурентоспособные предприятия при выходе на новые рынки сбыта или внедрении на рынок новых продуктов. Она применяется также для престижных товаров, которые ориентированы на клиентов, придающих большое значение их качеству, уникальности, статусу.

Стратегия предусматривает продажу продукта первоначально по высоким ценам, значительно выше издержек производства, чтобы получить повышенную прибыль. Следовательно, на стадии внедрения продукта на рынок максимизация прибыли достигается за счет высокой цены, а не значительных объемов продаж.

Стратегическое планирование в индустрии туризма

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. что реализуются в процессе функционирования предприятия. не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали.

Типы стратегий корпоративного уровня Стратегия корпоративного уровня связана с принятием стратегических решений, которые влияют на всю организацию. Финансовые показатели, слияния и поглощения, управление персоналом и распределение ресурсов считаются частью стратегии корпоративного уровня. Существует три типа стратегии корпоративного уровня, которую может использовать бизнес. Стратегия создания стоимости Стратегия создания стоимости - это та стратегия, при которой бизнес стремится к тому, чтобы вытеснить своих конкурентов за счет увеличения доли рынка.

Эти стратегии направлены на добавление реальной и воспринимаемой ценности продуктам и услугам бизнеса за счет использования экономик масштаба - ресурсов и возможностей бизнеса, которые могут совместно использоваться всей организацией для снижения затрат и повышения эффективности. Ключевой идеей стратегии создания стоимости является диверсификация: Ценностно-нейтральная стратегия Бизнес может использовать нейтральную по стоимости стратегию, когда организация не столько заботится о распределении ресурсов и рабочей силы, сколько об обеспечении своего текущего места на рынке.

В сущности, нейтральная по стоимости стратегия помогает укрепить бизнес-план деятельности. Инициирование нормативного контроля, создание синергизма между департаментами, работа с целью снижения риска и обеспечения устойчивого денежного потока - это подход, основанный на нейтральной стоимости. Стратегия снижения стоимости Предприятия также иногда участвуют в стратегиях снижения стоимости.

Это происходит на общеорганизационном уровне, когда заинтересованные стороны или заказчики понимают, что бизнес становится слишком большим для своих коллективов или что только руководители высшего уровня получают выгоду от диверсификации. В этом случае стратегия снижения стоимости переориентирует рынок бизнеса, помогает определить целевую демографическую структуру и внедряет механизмы для предотвращения ненужного или вредного роста.

Разработка стратегии организации: стратегические альтернативы, варианты и комбинации

Садовая, дом 21, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета В. Современный этап развития общества характеризуется увеличением числа крупных городов.

Личностная ценность бренда в ресторанном бизнесе — не просто один из более выгодные формы уже принятых потребителями сервисных услуг и Коммуникационная стратегия (выявление этапов, разработка мессиджа .. полностью отразиться в ассортименте реализуемых блюд и напитков. Так как.

Наиболее эффективно рассматриваемую стратегию применяют рыночные лидеры. Стратегия вертикальной интеграции — заключается в приобретении активов видов бизнеса, находящихся в одной цепочке ценностей [2] с организацией снабжающих организацию ресурсами или потребляющих ее продукцию. В результате вертикальной интеграции организация либо сама начинает снабжать себя ресурсами, либо самостоятельно реализует продукцию собственного изготовления.

Классификация стратегий вертикальной интеграции разработана достаточно детально. Рассмотрим виды вертикальной интеграции, выделяемые по самым распространенным классификационным признакам. Можно выделить и ряд стратегий вынужденной вертикальной интеграции, характерных для инновационно активных компаний.

Эти стратегии, как правило, применяются в качестве временной меры для поддержания инновационного бизнеса. К ним, в частности, относятся: Для демонстрации преимуществ таких продуктов предприятие организует собственные мощности по производству готовой продукции, в качестве компонента которой применяется инновационный продукт. Впоследствии предприятие продает производство готовой продукции, сохраняя за собой лишь производственные мощности по выпуску ресурсов. В зависимости от типа цепочек ценностей, по которым осуществляется вертикальная интеграция, выделяют: Классический пример — объединение производственной компании и ОКБ последнее предоставляет производственной компании информационные ресурсы в виде опытно-конструкторской документации.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным